16 августа 2021, 22:59

Подводные рестораны на Мальдивах

Одна из удивительных аттракций на Мальдивах, которую однозначно стоит взять на заметку и добавить в свой виш-лист к посещению — это ПОДВОДНЫЙ РЕСТОРАН.

Пообедать прямо на морском дне в окружении обитателей подводного мира? По-моему, весьма любопытно!

Первый подводный ресторан на Мальдивах появился в 2005 году в отеле Conrad Rangali, и назывался он “Ithaa”. С тех пор еще несколько отелей повторили этот опыт и открыли свои подводные рестораны. Однако до сих пор это все-таки большая редкость.

Ниже — краткий обзор всех имеющихся на Мальдивах подводных ресторанов. Выбирайте, какой посетить первым? А мы обязательно расскажем вам на консультации про все остальные характеристики курортов, где эти рестораны расположены.

Ithaa Undersea Restaurant в отеле Conrad Rangali Island

Ithaa — первый подводный ресторан на Мальдивах и во всем мире! На языке Дивехи, слово «Итаа» означает “жемчужина”, и она прячется на глубине 5 метров. Купол ресторана сконструирован из акрилового стекла в виде огромной прозрачной капсулы, внутри которой располагаются столики на 14 гостей. В ресторане подают блюда мальдивской и европейской кухни. Ресторан открыт с 11 утра до 12 часов ночи на обед и ужин. Дети допускаются только в обеденное время.

Примерная стоимость обеда: 250 долл. с человека.
Примерная стоимость ужина: 400 долл. с человека.

5.8 Undersea Restaurant в отеле Hurawalhi Island Resort

В соответствии с названием, зал панорамного ресторана располагается на глубине 5,8 метров. Это самый просторный в мире подводный ресторан с куполом из цельного стекла. Одновременно здесь могут пообедать или поужинать 10 пар посетителей. 5.8 является крупнейшим в мире цельностеклянным подводным рестораном. Купол ресторана изготовлен в Новой Зеландии из сегментов стекла толщиной 15 сантиметров. Конструкция весит 400 тонн и занимает площадь в 90 квадратных метров.

Полностью прозрачные потолки и стены позволяют посетителям увидеть весь спектр морских обитателей, окружающих ресторан. Коралловый ландшафт, который окружает ресторан, притягивает все формы морской жизни прямо к стеклу.

В меню большой выбор кулинарных изысков. Меню варьируется в зависимости от сезона. На обед предлагается 5 основных блюд, на ужин — 7.

Наш менеджер Вера побывала в этом подводном ресторане, смотрите в нашем инстаграм-аккаунте @wanderlust_travel_islands актуальные сториз ПОД ВОДОЙ.

Стоимость обеда (сет-меню из 5 блюд): от 225 долл. с человека.
Стоимость ужина (сет-меню из 7 блюд): от 280 долл. с человека.

Subsix в отеле Niyama Private Islands

Ресторан Subsix был открыт в 2010 году. К наводной террасе ресторана Subsix от курорта доставляет катер, а после нужно спуститься в морскую пучину на три этажа. Интерьер позволяет почувствовать себя частью подводной жизни. Кресла в виде морских анемон и шикарный перламутровый потолок создают чувство полного единения с окружающим подводным пейзажем.

Ресторан находится на глубине 6 метров. Через панорамные окна хорошо видны морские черепахи, мурены и мавританские идолы. В меню — изысканные морепродукты. Обязательно стоит попробовать медальон из колючего омара, обжаренные морские гребешки, крабовые равиоли и прочие предложения от шефа.

Ресторан работает в обед и на ужин. На обед предлагается сет-меню, ужин “a la carte”. По средам и субботам в 9 часов вечера для гостей устраивают неоновые вечеринки. В эксклюзивном ресторане проводятся DJ-вечеринки, а в ночь на среду и субботу можно наблюдать зрелищное световое шоу.

Примерная стоимость обеда: от 245 долл. с человека.

SEA в отеле Anantara Kihavah

Ресторан расположен в одном из лучших мест для дайвинга и дарит гостям прекрасное подводное шоу и незабываемые впечатления от подводной трапезы. Интерьер с обзором 360 градусов, зеркальными потолками и колоннами создает у посетителей иллюзию нахождения внутри окружающего рифа.

В Sea хороший выбор блюд мальдивской и международной кухни. Не откажите себе в удовольствии продегустировать на обед омара, салат с лобстером по-мальдивски или другие изысканные деликатесы. Ресторан открыт на завтрак (по запросу), обед и ужин. Гостям предлагается сет-меню из 4 или 7 блюд. SEA также является домом для первого в мире подводного винного погреба.

Стоимость обеда или ужина из 4 блюд: от 365 долл. с человека.
Стоимость ужина из 7 блюд с вином: 670 долл. с человека.

H2O в отеле You & Me by Cocoon

Уникальный ресторан H2O предлагает 360-градусный обзор во время ужина или обеда среди захватывающей подводной среды. Потрясающая панорама за столиками, развернутыми к прозрачным стенам, позволяет сполна наслаждаться морским окружением.

В меню — изысканные блюда из морепродуктов: рыбный тартар, тартар из мальдивского лобстера и прочие.

Обращаем внимание, что в данном отеле существуют ограничения по возрасту — в отеле могут проживать только лица старше 16-ти лет.

M6m в отеле OZEN Life Maadhoo

Подводный ресторан отеля Ozen Life открылся в июле 2016 года. Первый подводный ресторан в атолле Мале расположен на глубине 6 метров.

Главная особенность ресторана – это бесплатное посещение для проживающих в отеле от 4-х ночей. В шикарную концепцию “The Atmosphere Indulgence Plan” включен изысканный обед или ужин из морепродуктов в подводном ресторане!

Дегустационное меню состоит из 5 блюд. Для гостей отеля ресторан входит в план питания «Все включено». Можно посетить ресторан один раз за 7 ночей проживания. Родители с детьми могут пообедать в ресторане в понедельник и четверг. Столики необходимо бронировать заранее.

Стоимость обеда и ужина: бесплатно.

Выбирайте, с какого ресторана начать знакомство с подводной гастрономией? )

Другие новости

Начните свой отдых со звонка нам
Просто оставьте свой номер телефона и мы перезвоним
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом.