Правила въезда на Сейшелы

С 25 марта 2021 года Сейшелы открыты для туристов из всех стран (за исключением ЮАР), вне зависимости от статуса вакцинации.
До вылета

Для посещения Сейшельских островов российским туристам не требуется виза, срок действия паспорта должен быть до конца поездки, обязательна медицинская страховка с покрытием COVID-19.

  • Для въезда необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест (в том числе вакцинированным туристам), сделанный за 72 часа до вылета.
    Карантинных мер и ограничений передвижения не предусмотрено. ПЦР-тест должен быть у всех туристов, включая младенцев и детей. Справка должна быть на английском языке.
  • Требуется получить разрешение на въезд. Для этого нужно заполнить анкету на сайте https://seychelles.govtas.com/, загрузить туда скан заграничного паспорта, ваучер, авиабилет, результат теста и данные банковской карты. Анкета заполняется на каждого туриста (или на группу, если все члены семьи/компании летят одним рейсом и проживают в одном отеле) и оплачивается: 45 евро для взрослых, 5 евро – для детей до 12 лет включительно. В случае отказа стоимость не возвращается.

– Срок рассмотрения заявления составляет до 24 часов.
– Заявление можно подать от 72 до 1 часа до вылета.
– Срочные заявки (+ 90 евро к стоимости) рассматриваются в течение 60 минут или меньше.

После одобрения заявки присланный документ необходимо распечатать или сохранить на мобильном устройстве. Документ необходимо предъявить перед регистрацией на рейс и сохранить до конца поездки.

По прилёту
  • Пассажиры могут быть подвергнуты выборочному ПЦР-тестированию.
  • Если туристам будет необходимо сдать тест на месте, то оборудование для ПЦР-тестирования доступно на Маэ, Праслене и Ла-Диге, а также на некоторых островных курортах. Для сдачи необходимо получить разрешение Управления здравоохранения по адресу электронной почты covid19test@health.gov.sc  или по телефону +248 4388410.
    Стоимость теста – 2500 рупий (около 100 евро на 16/03/2021), туристам младше 12 лет и старше 65 – бесплатно. 
  • Ношение масок в общественных местах – обязательно, как и соблюдение социальной дистанции.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом.