Правила въезда на Мальдивы

С 14 марта 2022 отменены ПЦР-тесты для всех туристов, прибывающих на Мальдивские острова!

Обязательным требованием для въезда на Мальдивы остается только заполнение Декларации Здоровья  (Traveller Health Declaration), это необходимо сделать дважды на каждого туриста онлайн в течение 96 часов с момента прибытия/отъезда. После заполнения декларации вы получите QR-код, который необходимо сохранить на телефоне.

  • На прилете (Arrival) в Мальдивскую Республику
    Предъявите QR-код, полученный после заполнения Imuga (Arrival), при прохождении паспортного контроля.
  • При вылете (Departure) с Мальдив
    Предъявите QR-код, полученный после заполнения Imuga (Departure), при прохождении паспортного контроля.
  • Если авиакомпания, которой Вы путешествуете, или страна, в которую Вы летите после Мальдив, требует наличие ПЦР-теста на COVID-19, такой тест Вы можете сделать в Вашем отеле за дополнительную плату.
  • При каждом заполнении декларации, обратите внимание, что нужно прикрепить свое фото
  • Требования к фото, которое необходимо прикрепить к Декларации Здоровья
    Сделайте фото с мобильного телефона в удобное для вас время. Снимок головы и верхней части плеч крупным планом, без других объектов или людей на заднем фоне. Желательно, чтобы фото было сделано на светлом фоне и четко контрастировало с ним. Снимок должен быть сделан в анфас без «красных глаз», с простым выражением лица и закрытым ртом, ваши глаза должны быть открыты и видны, не должно быть волос перед глазами, не должно быть головного убора (за исключением религиозных или медицинских соображений), не должно быть ничего, что закрывало бы ваше лицо, не должно быть теней на вашем лице или позади вас. Не делайте фото в очках, т.к. ваши глаза должны быть видны без бликов и отражений.

    ВАЖНО!

    Из-за введения санкций, которые запрещают использование за пределами РФ пластиковых карт, выданных российскими банками, рекомендуется иметь при себе достаточный запас наличных денежных средств для оплаты своих расходов во время пребывания на Мальдивах. Также при оформлении тура есть опция перечисления депозита отелю, которым туристы могут воспользоваться по прилету для оплаты дополнительных услуг.

    Со 2 марта 2022 года вывоз из РФ наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $10 000, запрещен.

    Долларовые банкноты любого номинала, выпущенные до 2009 года, к оплате на территории Мальдивской республики не принимаются.

    Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом.