Правила въезда на Мальдивы

С 14 марта 2022 отменены ПЦР-тесты для всех туристов, прибывающих на Мальдивские острова!

Обязательным требованием для въезда на Мальдивы остается только заполнение Декларации Здоровья  (Traveller Health Declaration), которую необходимо дважды заполнить онлайн в течение 72 часов до полета на каждого туриста.

  • Перед прилетом (Arrival) в Мальдивскую Республику, но не ранее чем за 24 часа до прилета (QR-код необходимо показать при регистрации на рейс или сдаче багажа).
  • Перед вылетом (Departure) из Мальдивской Республики, но не ранее чем за 24 часа до вылета (QR-код необходимо показать при прохождении таможни).
  • При заполнении декларации, обратите внимание, что нужно прикрепить свое фото
  • Если авиакомпания, которой Вы путешествуете, или страна, в которую Вы летите после Мальдив, требует наличие ПЦР-теста на COVID-19, такой тест Вы можете сделать в Вашем отеле за дополнительную плату. В последующем результат теста необходимо прикрепить в Traveller Health Declaration на обратном вылете (Departure) из Мальдивской Республики!

Требования к фото, которое необходимо прикрепить к Декларации Здоровья
Сделайте фото в удобное для вас время, даже с мобильного телефона. Снимок головы и верхней части плеч крупным планом, без других объектов или людей на заднем фоне. Желательно, чтобы снимок был сделан на светлом фоне и четко контрастировал с ним. Снимок должен быть сделан в анфас без «красных глаз», с простым выражением лица и закрытым ртом, ваши глаза должны быть открыты и видны, не должно быть волос перед глазами, не должно быть головного убора (за исключением религиозных или медицинских соображений), не должно быть ничего, что закрывало бы ваше лицо, не должно быть теней на вашем лице или позади вас. Не делайте фото в очках, т.к. ваши глаза должны быть видны без бликов и отражений.

Власти Мальдивской республики с 13 марта 2022 года отменили режим ЧС в области общественного здравоохранения, объявленный в стране в марте 2020 года. В обращении к нации президент Ибрагим Мохамед Солих подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в феврале – марте заметно улучшилась, на основании этого режим ЧС, который был продлен в феврале и действовал до конца марта, решено было завершить досрочно.

С 13 марта на Мальдивах больше не нужно в обязательном порядке носить маску: теперь эта мера носит рекомендательный характер при нахождении в закрытом помещении, транспорте или многолюдных собраниях. Однако если количество положительных результатов на COVID-19 на каком-либо острове превысит 20%, то ношение масок в этой локации вновь станет обязательным. Кроме того, маска потребуется во всех медицинских учреждениях.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом.